quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Bolo de cenoura



Num dia de chuva que parecia que estávamos no próprio dilúvio, um bolinho com café quente faz toda a diferença.
O bolo de cenoura é o preferido da minha sobrinha Larissa. A receita é bem simples e fica assim, fofinho e gostoso.

Ingredientes:
3 cenouras médias
3 ovos inteiros
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar (para quem gosta de doce muito doce, pode ser 2 xícaras)
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de água ou leite
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bata as 3 cenouras com o leite (ou água) no liqüidificador e reserve-as. Numa bacia no "muque" ou na batedeira bata o açúcar e a margarina, depois acrescente os ovos inteiros um a um batendo sempre. Adicione as cenouras batidas e vá colocando a farinha devagar e sempre batendo, observe se a massa não está muito mole, caso esteja coleque mais um pouco de farinha. Estando no ponto cremoso, acrescente o creme de leite e misture bem. Por fim coloque o fermento. Asse em fogo médio, 200ºC.
O tempo de cozimento é em torno de 30 a 40 minutos.

Nenhum comentário: